Весна 2022

Коломиец Еленушка
          ..."моему зятю, Андрею
          и всем воинам ВСУ..."

Любимый, помнишь наши планы на ту далёкую весну,
Как Солнце прятали в карманы, как  мы взбирались на Луну!
Как мы смеялись, как смотрели, как обнимали небеса,
Как удивлялись, жили, пели...но  утром грянула Война!

Любимый, помнишь наши планы той неудавшейся весны?..
Она была вчера, как странно, в ней затерялись наши дни.
Теперь война съедает сердце, зубами разрывает грудь!
Вопит, бомбит, стреляет, косит, пытаясь мир перевернуть!

Любимый, только возвращайся, я обязательно дождусь.
В шкафу не тронутое платье, в котором я к тебе прижмусь!..
А после, мы умоем Землю, дождём прольемся на луга.
Поля засеем новым хлебом и восстановим города!

Любимый!..жду, надеюсь, верю...в бою храни тебя Господь!
Ещё чуть-чуть и вишни в белом затеют майский хоровод.
Ты приходи, любимый, скоро!..неси нам радостную весть!
Победа! Счастье! Мир! Свобода! И Украина ПОНАД УСЕ!

15.03.22

20-й день войны...