Седой Кавказ

Гасан Раджабов
Там где скалы и орлы,
Горцы гордые парят.
Дух свободы в их крови,
Испокон веков хранят.

Дух свободы в их крови,
Испокон веков хранят.
....

Не порочна честь твоя,
Тайны ты хранишь в себя.
И в истории веков,
Ты обитель храбрецов.

И в истории веков,
Ты обитель храбрецов.
....

Мой Кавказ мой Кавказ мудрый и седой,
Мой Кавказ мой Кавказ гордый и святой.
Мой Кавказ мой Кавказ мудрый и седой,
Мой Кавказ мой Кавказ гордый и святой.

Низко клонясь за судьбу,
Горцы молятся Творцу.
Эхом здесь звучит Азан,
И в сердцах хранят Иман.

Эхом здесь звучит Азан,
И в сердцах хранят Иман.
....

Здесь папахе есть цена,
И у бурки есть почёт.
Это чудная страна,
Кто не видел, не поймёт.

Это чудная страна,
Кто не видел, не поймёт.
....

Мой Кавказ мой Кавказ мудрый и седой,
Мой Кавказ мой Кавказ гордый и святой.
Мой Кавказ мой Кавказ мудрый и седой,
Мой Кавказ мой Кавказ гордый и святой.

Кавказ я тебя люблю,
Твою мудрость, седину.
Дух и честь твоих сынов,
И лезгинку с асссой.

Дух и честь твоих сынов,
И лезгинку с асссой.
....

В танце горцы вабабай,
Им лишь музыку подай.
Пиром встретят если гость,
О друзьях расскажут тост.

Пиром встретят если гость,
О друзьях расскажут тост.
....