Корявой лавой залепили маме рот

Алек Бенке
Корявой лавой залепили маме рот
И вышибаем душу сапогами,
Боясь прозрений завтрашнего дня:
- Подсохнет грязь, усилится грызня,
А там и долгожданная резня
Позорный завершит круговорот.
Но Солнце неминуемо взойдёт -
Осветит то, что раньше было нами.
Такими бесполезными, увы.
Ещё пригодными быть пищей для  травы,
Но неподвижными, слепыми и глухими.
Не передавшими ни опыта, ни имени...

П.С.

Убьёт себя своими же руками
В войнушку заигравшийся народ.
Чужие дети побегут по нам вперед
К своей судьбе Россистыми лугами.