Кокань

Роман Морок
Приветствую я вас друзья,
Спасибо, что зашли.
Устали вы должно быть
От долгого пути?

Садитесь поудобней
И наливайте чай,
А я сейчас поведаю
Про дальний, дивный край.

Попасть туда не просто,
На карте его нет,
Но говорят, что там:
Весь день один обед.

По всюду чудесатости,
Куда не посмотри
Сыры растут на ветках,
На кочках шашлыки.

Там берега кесельные,
А реки из вина,
Там облака молочные,
Из леденцов луна.

Там солнышко медовое,
А дождик из колбас,
Куда не глянь, то яблоко,
То спелый ананас.

Зверьё там аппетитное
То в гриле, то в соку,
Само ложится на язык,
Как будто по щелчку.

Уха сама там варится
В водоворотах рек,
И рыбка просится к столу,
Что б сыт стал человек.

Блины, как по велению,
Ложатся сами в рот
И тут же заливается
В открытый рот компот.

А на опушке леса,
Где нескончаем день,
Одежда на суках висит.
Бери, кому не лень!

Там и шарфы и шляпы есть,
Рубахи просто блеск:
Всё по последней моде.
Аваций бурный всплеск!

В стране той необычной
Работать ты не смей,
Зато хоть сутки напролёт
Баклуши смело бей.

И в той стране далёкой
Колодец есть один —
Так в нём кто искупается
Тот скинет прядь седин.

Нырнёт в колодец стариком,
А вынырнет юнец:
Удал, пригож, хорош собой,
Ну просто, молодец.

А если надоела вдруг
Сварливая жена,
То там красавиц, хоть куда,
На выбор не одна.

С мужьями тоже просто всё,
Там выбора не счесть:
Поэты есть и мистики,
Там принцы даже есть.

Вот всем тот край прекрасен,
То сказка на яву —
Название его "Кокань".
Вот крест, я вам не вру.

Да только сколько не искал
Чудесную страну,
А бестолку, дороги нет,
Пути я не найду.

Возможно это вымысел,
Такого края нет,
А только верить буду я
Хоть проживу сто лет.

Вы помогите мне друзья
Дорогу отыскать
И вместе мы туда уйдём.
Чего ж ещё желать?