Накал огня просветления

Альга
Когда сполна пресытился всем земным до края,
тогда ищешь пилюлю просветления во избавление.
Твой ум ускоряет события, совсем не понимая,
Что все должно созреть,тем избегнув крушения.

Что-то уже готовит тебя, и внутри голосу внимая,
Ты вдруг переживаешь силу воздействия Видения –
Оно в тебя как будто по капле силу Духа вливая,
выдерживать позволяет накал огня просветления.