Ночь уходит...

Михаил Калугин
Ночь уходит… свет заполняет мир…
Сны улетели пугливыми птицами.
День раскрывает знакомый клавир,
Сбросив ночной, с позабытыми лицами.

В нотах дневных всё forte и presto,
Днём тишина громче шума в ночи…
Холодно глух, стережёт своё место
Камень, что век весь свой долгий молчит.

Память у камня не детская, нет…
Вот и искрятся ответными бликами
Людям в глаза и, наверно, вослед,
Тайны храня нераскрытыми книгами.

Их не понять, не услышать их стон.
Только подчас вдруг морщинкою трещина…
Вспомнилось что-то из давних времён…
Память свои оставляет отметины.