зелье рекой в табачном дыму

Сергей Ласкин 2
зелье  рекой  — в табачном дыму
усталость   утонула  в  чарке
ненастье,  таинственной    порой
Хлопушей  рвал  цепи  на  Таганке

 по лезвию ножа довольный малым
бродил, готовый   сорваться в бездну
и  пил  с  толпой,  но был  совсем  один
с больной душой в  усталом теле

мне не известно, как завтра карта ляжет
в какой  упряжке  придётся    дни пылить
катренов  очередная  лажа
пыль в сундуке  – из прошлых лет стихи

промокший  в  ливнях        свинцовых
трачу  в трактире последнюю медь
зелье  в  стакане,  то  что  дешевле
невропатия  ...на пределе

в мечтах  изыски  от папы Хэма:
день ущербный  завершат  достойно;
виски – пища  не для дивертикул …
для   разминки  знаменитое   «Daiquiri» * .

* «Daiquiri»  –кубинский коктейль на основе рома