Гора родила мышь

Галина Шахмаева
  Коллаж Шахмаевой Галины из рисунков интернета.
      
        «Гора родила мышь». Гора?
                Услышала  фразу вчера.
        Я к бабуле обратилась,
                Как же это так случилось?
       «Огромное усилие
                Кто-то предпринял,
        На то, чтоб  дело сделать,
                То, что обещал.
         Но результат ничтожный,
                В итоге получил,
         Затраченные силы,
                Умерили тот пыл.
          Прилагай усилие,
                По силам дело когда,
            Будет положительный
                Результат тогда.
           Источником пословицы
                Легенда послужила.
           О горЕ Олимпе,
                Беременной гласила.
Боялся потрясений,  Зевс в стране богов,
           Сделал так, что мышь родИлась,
У Олимпи,  приговор его таков».