Презрение

Катенька Соловьёва
Он смотрел на меня,
С очевидным презрением,
Будто я совсем ничего не стою.
Ни в его сердце, ни в его судьбе.
Он готов был поделиться со всеми,
Совсем ничего, не предложив мне.

Да к чему мне его награды,
Обесцененные им самим давно.
Может встретились слишком рано,
Или не тем ветрам назло?

Я не приемлю пустоты,
Тем более, пустот.
Какой же мы достигли высоты,
А может, недосягаемых высот?

Я ещё себя терзаю
Мыслями о былом.
Ведь всё великое, я знаю,
Не летает с одним крылом!

Таким всегда знала,
И запомню навсегда,
Но вовсе, я не угадала,
Когда зажжётся его звезда.

Поэтому до встречи,
Точнее до новых встреч!
Не стали напрасными речи,
Но, даже их не смогли сберечь!

Он смотрел на меня,
С очевидным презрением,
Будто я совсем ничего не стою.
Ни в его сердце, ни в его судьбе.
Он готов был поделиться со всеми,
Совсем ничего, не предложив мне!