Кузнечик с коленками назад

Ирина Брумм
  Замечательное стихотворение было написано Геннадием Старковым из города Александровск в 1958 году.
   На Муромской дорожке
   Чему-то очень рад.
   Сидел кузнечик маленький
   Коленками назад...
И т.д.

  Вспомнила его сегодня, и родилось вот это...
 
 Кузнечик с коленками назад.

  Жил-был кузнечик странный:
С коленками назад..
Любил  свою полянку
И жизни был он рад.
  Зеленый,очень скромный,
Скрывался он в траве.
Его не замечали
Иль сторонились все.
  И красный жук- пожарник
И бабочка- капустница
Над  ним смеялись громко:
"Коленки внутрь-безвкусица!"
    Но наш кузнечик славный
На жизнь и не роптал.
"Сначала было слово"-
Он это твердо знал.
   Что слово- это сила,
Им  можно всех убить,
И этим словом можно
Погибших воскресить.
   И в зной и полночь ночи,
Когда над полем мрак,
Кузнечик наш стрекочит,
И слышит его всяк.
   Ну,а жуки-навозники
И бабочки- павлины-
Все спрятались в солому,
Дрожат ,как лист осины.
   И только удивляются:
"Ну,как же вышло так?
Все слушают кузнечка
С коленками назад!"
  Вдруг ветер сильно дунул:
Никто дышать не смел...
И только наш кузнечик
Во ржи над полем пел.

  Вначале было слово!-
И жизнь нам доказала-
Еще б умели слышать:
Земля б войны не знала.