Март

Хельга Владимирова-Сигова
Маленькая белка прыгает по веткам,
Серебром блистает её серый мех,
В тайниках запасов по своим отметкам
Ищет уцелевший средь зимы орех.

Солнца тёплый лучик отразился в лужах,
Вслед за белкой скачет, топит рыхлый снег,
Стайка птиц-синичек над поляной кружит,
И трещит, ломаясь, лёд над гладью рек.

Звонкие капели вьюги да метели,
Стужи, да морозы прогоняют прочь.
Днём весна играет на своей свирели,
Но зиме отдастся мартовская ночь.

В бисер пожелтевший жемчуг превратился,
Больше не сверкает, больше не блестит,
Но журчит, играя, но звенит, искрится,
Средь проталин чёрных ручеёк бежит.

02 марта 2022