ужин

Ольга Бантик
как бьёт по нервам кошмар паденья тюльпанов старых на столе.

и это громко. гораздо, впрочем, сильнее, злее стучат во мне

невыездные, сплошь крепостные
на цепь по-са-жен-ны-е слова.

из букв они, но незнакомы, древнее солнца языка.

не спят, не просят они каши, не будут зубы выбивать.

пригладив простынь и подушку, стелю под вечер им кровать.

и лью в стаканы напиток крепкий, чтоб разум бедный мутнел к ночи.

и ем с ладоней, как потеплеют, тюльпанов старых лепестки.