Китайская притча про конфликт России с Украиной

Ольга Мезенцева 2
Российский публицист и аналитик
Китайцам написал такую притчу,
В которой показал, хоть не политик,
Кто самый главный мировой обидчик.

На землях, дорогих так славянинам,
Они служили всем любви примером:
Жена красотка - вОльна "Украина",
И муж её -"Россия"-парень верный.

Но видно, постарались злые люди -
В разводе двадцать лет с ним Украина.
А бывший, хоть неверной, но супруге,
Оставил много денег. Он мужчина!

Имущество отдал, покончил с долгом
Её, что в сумме двести миллиардов.
Детей с собой взяла она. Но только
Не благодарна бывшая, не рада.

Зафлиртовала с "США" серьёзно
(Он хулиган в деревне самый главный)
И с шайкой "Запад". А потом угрозой
Россию провоцировала явно.

И слушать стала только двух злодеев -
Нападки грязные на сына с "мужем".
А бывший рассердился и жалея,
Забрал сынка - "Крым". С парнем вместе сдюжат.

Тут местью подлой, бывшая пылая,
Решила взять в мужья бандита-"НАТО",
Чтоб силой надавить на "мужа", зная,
Что добрый он, не любит зов набата.

Но этот хулиган-американец
Жениться не хотел. Была программа
Россию уничтожить! Самозванец
Стал самым главным мировым жандармом.

А Украина, в НАТО слепо веря,
С днём каждым относилась к детям хуже:
Пинала, била - чуждо это зверям,
А хулиган ей поставлял оружие.

Луганск с Донецком - дети Украины
Отца искали, помощи просили.
А мать, забыв про бывшие святыни
Топтала предков братские могилы.

Терпенье лопнуло России. Взял он
Побольше родственников - с ними к бывшей,
Чтоб защитить свох детишек малых
От мамы озверевшей, их родившей.

Он стал стучаться грозно в окна, в двери,
Чтоб за жестокость с нею поквитаться.
Она же испугалась, в кару веря.
И причту эту поняли китайцы!