Наше дело правое!

Кристина Власова-Страшнова
Миллионы глаз взирают вниз
С облаков на пламенеющую землю,
Где фашизма клич теперь - девиз,
Где нацизма постулатам страстно внемлют...

Каково на всё это смотреть
Миллионам тех, кто пал в боях жестоких?
Миллионам тех, чей жребий - смерть
В лагерных бараках, в ямах у дороги?

Взрослым, детям - тем, кто просто жил,
У кого внезапно отняли надежду?
Наш народ за них фашистам мстил,
А фашизм опять расцвёл везде, как прежде.

Так замкнулся заново тот круг,
Где история сначала повторится.
Но урок мы помним! И заслуг
Мы героев не забудем! Мы - гордимся!

Мы - Луганск, Россия и Донецк -
Не дадим себя поставить на колени!
Снова пусть окрасит всё в багрец
Кровь нацистов! Снова те же всё мишени...

Но на этот раз мы до конца
Доведём задачу. Враг наш не спасётся!
Так что нашим дедам и отцам
Никогда нас всех стыдиться не придётся!

(2022)