Я ненавижу!

Марк Полыковский
И рифм, и образов, и слов*
Вдруг стало бесконечно мало,
Душа, наверное, устала,
И свет стал пепельно-лилов,

Как в ожидании финала;
Размеренный, как Часослов,
Тревожный звон колоколов
По миру ветром разметало.

Во мне, во мне звучит набат!
Не на Крещатик – на Арбат,
На Кремль я шлю свои проклятья.

Да будет проклята страна,
В которой правит сатана,
Источник горя и несчастья.                               

*) Строка из стихотворения «В глухом
приморском переулке…» (1918) Валентина
Катаева (1897-1986).

15.03.2022