Не будем время торопить

Светлана Шуберт Приказчикова
Вот и закончилась зима,
На север стужа отступила
И долгожданная для всех
Весна в свои права вступила.

Не щедр март теплом пока
И птицы робкие пасуют,
Но солнце греет с высока,
Сияя, над землей, колдует.

Чтобы апрель пришёл с дождём,
По первой травке пробежался,
Подснежник скромненький расцвёл,
Очнулся мишка и размялся.

Чтобы весенняя гроза
В начале мая бушевала,
Сирень в дурманящем цвету
В садах безумно опьяняла.

Не будем время торопить,
Оно само так быстро мчится,
Живи, пока возможность есть
Красой природы насладиться.