Игра в Дурака

Борис Суворов
Мы на диване карты разбросали.
Я "в дураках" оставить Вас хотел.
Вы видели насквозь мои старанья,
Ведь знали: Ваши карты подсмотрел.

Всё поначалу было монотонно:
Бубей и пик отправили в отбой.
Казалось, что сыграю эталонно.
Победы вашей шанс был нулевой.

На улице буран от непогоды.
И стал мельчать мой веер карт в руке.
Не помогло крапление колоды.
Апостол Пётр чудился в окне.

Разыгрывая карты, извлекаю
Со дна колоды даму черных треф
Лишь на неё в раскладе уповаю -
Когда в руках моих, я словно Лев.

Покрыв тузов обычных козырями,
В расход пустил удачу я свою.
Сдобряя речь жаргонными словами,
Погоны принимал, как дух в строю.

Вы, улыбались, не блефуя вовсе,
И слали мне воздушный поцелуй,
Когда посмел, ворча по стариковски,
Разбить вазон, нарушив наш Фэн-шуй.

К утру, проснувшись рано  "с петухами",
Решил убрать последствия игры.
Все новобранцы моют пол руками
И "в дураках" бывают тоже короли.