Разговоры о важном

Евгений Баркас
Ты правда хочешь поговорить о важном?
Об ушедшем, не подлежащем возврату.
О письмах, не электронных – бумажных,
О вере, доверии, горьких себя утратах.

О жалости, о направлениях не открытых,
Непокоренных вершинах, спорить о вкусах.
Нет ни раненных, ни живых, ни убитых,
Только ветер играет прошлым на бусах.

Нет ничего, отчего нарождались надежды.
Нет памяти больше виньеток винтажных.
Цены взлетели на то, что «как прежде».
Ты все еще хочешь поговорить о важном?