Пленэр. Март

Александр Сретенский
     ПЛЕНЭР. МАРТ

Зябко, ветрено, шумливо -
На обрыве у реки.
Солнце хлещет лёд. Разрывы
Облаков пером легки.

Снег уходит осторожно.
По пригоркам сплошь трава.
Галки носятся тревожно
И крикливо аж с утра.

Мост гудит под грузовозом.
С сундучком рыбак скользит.
Шелестят гольём берёзы.
Ластит глаз раздольный вид.

Над посёлком свет яснеет.
Март погоды раскачал.
Что ж грустить, себя жалея.
Есть у каждого причал.

Мой рисунок небогатый.
Белый лист и синь чернил.
Начерчу семь строк и в хату
Поспешу. Уже застыл.

Дни длинеют. Угомонны.
Годы только лишь мельчей.
Где приветы, где поклоны?
Много ль выпадет затей.

Скорый срок. И ледоходом
Вмиг стремнину завернёт.
И откроют неба своды
Летописный новый счёт.