Молитва

Настасья Настырь Самойлова
Успокой меня. Обними.
Мне по-настоящему страшно
Так, что сжимается до микроскопической
Вязкой точки мой мир внутри.
Только рядом с тобой мне безопасно.
Дай надежду, что эту Вселенную
Еще можно спасти. Люди как люди -
Водку пьют и сгорают от невежества
И столь разнообразных соблазнов.
Покажи, что можно на свете жить,
Не обвиняя друг друга до хрипоты,
Не отдавая последней капли крови.
Рассуди. Ты умеешь быть беспристрастным.
Вместе с молитвой, обращаясь к тебе,
Я желаю каждому утонуть в любви
Среди потока обмана и лжи
Нам всем не хватает того,
Что действительно важно.


15.02.2022