Тяжкий плен прощания

Алексей Хазанский
День пролетел. Тобою я пленён.
Но ждет вокзал – в душе саднит тревогою.
Границей дня счастливого – перрон,
Тепло твоих объятий пред дорогою.

В вагоне электрички – суета,
И голос строгий – скоро отправление.
Закрытой дверью с чистого листа
Начнется в неизвестное движение.

…Твое лицо родное за окном,
И пыткой – пять минут до расставания.
Все ближе миг, когда тревожным сном
Вдруг обернется тяжкий плен прощания.