Истина

Светлана Прокопик Сухова
Мысли слагаются в строки.
Сколько лежит недописанных...
В них не стараюсь в пророки
выбиться в поисках истины.

Просто сознания стены
все за столетья исписаны.
Негде оставить катрены
с новой концепцией истины.

Всё гениальное - просто.
Мудрости древних брависсимо!
Таинство личного роста -
вот непреложная истина.

Мир под себя переделывать,
провозглашать независимость,
чьё-то желанье умелое
завуалировать истину.

В мире с первичной материей
мы от неё и зависимы.
Жаль, что духовность утеряна,
с ней постижение истины.

Противостояние между добром и злом, святость и грехи - были, есть и будут. Спасение наше научиться жить в гармонии с самим собой и окружающим миром, не его надо переделывать, а самих себя. Только золотая середина способна удержать нашу материальную реальность и наши души от гибели. И Божьи заповеди нам в помощь.

  15.03.2022