Повзрослей

Валентина Ясная
В путешествиях мир весь хочу я узнать.
Растенья увидеть, гербарий собрать.
Потрогать пингвина, поймать осьминога
Познание мира - для жизни дорога.

Но если уж тянет, то мысли все там:
По странам чужим и далёким морям
А дети у подруг уж давно повзрослели
И волосы, кто их просил, поседели.

Душа не стареет, она молода
И будет такой до конца и всегда.
Оглянёшься назад: что же сделала я,
Где же молодость, годы, родная семья?

Где бабушка, мама, почему не учили?
И что рядом жила, видать позабыли.
Они виноваты, уверена я
И в этом теперь вся проблема моя.

Учите детей, приводите примеры,
Чтоб в головы ихни не лезли химеры.
И если поехать куда суждено
И хочешь, не хочешь, примчится оно.

А нашей душе дано испытанье:
Куда приведёт нас наше сознанье.
Не страны, моря для души уж важны:
К добру или злу мы примкнуться должны.

И там путешествовать душам и жить,
Но лучше о зле на Земле позабыть.
Мечтанья забудь. Обратись-ка к святым,
Далёким и близким, для нас дорогим.


                20. 02. 2022г.