БунтарИт зима

Константин Рыков
Вся в снегу земля
Нестерпимый гнёт
Бунтарит зима
Вьюжит и метёт.

Где весенний гул?
Где капели звон?
Тянется, как гун,
Заунывный стон.

Негодуй о том,
Что и март не март
Пусть в сердцах огонь,
А в глазах азарт.

Пусть любовь с красна
Топит снег и лёд
И придёт весна
И тепло придёт.

(8 марта 2022 года)