Дорога домой

Илья Анацкий
Долог день. Длинна моя дорога.
Вдоль пути - несжатые поля.
А в душе - мольба к Живому Богу.
Радуйся, Российская земля!

Благодатным светом восполнима
Недостаточность ночного сна.
Солнцем голова моя палима,
Но яснее ясного она.

Близится деревня. До заката
Доберусь до дома. Дай то Бог!
Родина торжественно и свято
Взращивает каждый колосок.

Подъезжаю с нетерпеньем к дому.
Ребятишки весело кричат.
Самому желанному, родному
Папе рады. В солнечных лучах,

Постепенно уходящих в вечер,
Гаснут огоньки большого дня.
И чуть позже догорают свечи
На столе дубовом у меня.

Написал стихи. И поздно ночью
Снятся мне родимые края.
Сонные видения пророчат
Красоту простого бытия.

15.03.2022