Всё же есть любовь на свете

Николай Шабанов
Всё же есть любовь на свете

Что-то в мире поломалось
На земле и на воде.
Всё вокруг свихнулось малость
И порядка нет нигде:

На дворе весна – неделю,
А на деле – как зимой.
Птицы с юга к нам летели
Развернулись и – домой.

Ни в быту, ни на работе,
Ни в небесной высоте…
Всё как будто то же вроде,
Но  порядка нет нигде:

Захотелось выпить – выпил,
На работу не пошёл,
Глаз соседу чуть не выбил
И себе фингал нашёл.

В магазине – перестройка,
Цены взмыли до небес!
Ночью спать ложусь на койку –
Лонгидаза снится… стресс!

Что-то в мире изменилось,
Только что – неясно мне.
Раньше тело милой снилось,
А теперь – не сплю во сне,

Если сплю, то часто снится
Этот жизненный бардак…
Где реальности граница,
Не могу понять никак?

Кто виновен? – Нет ответа.
Где покой и тишина?
Что ж, давай споём про это
Вместе песню, а, жена?

Ведь весна на белом свете –
Не осенних листьев медь.
Всё же есть любовь на свете –
Нужно лишь её хотеть!

Николай Шабанов
15 марта 2022 г.