Быть может, олеандр?

Нина Коропоги
Что это за цветы?
Названия не знаю.
Быть может, олеандр? -
волшебные кусты,
на юге расцветающие в мае.

Сладчайший аромат,
и нежность лепестков,
и нежность цвета,
как снежность ангеловых крыл
и  губы лета.

В хрустальной вазе
на моём столе,
вытягивая шеи,
стоят весенние цветы
и гордо млеют,

о красоте и о любви
мне говорят,
кудрявятся листами,
кичливые, не ведают они,
что к сумеркам растают...

15.03.22