Заячья душа

Татьяна Чебанова
Мужчина,  заячья  душа,
Ты  хочешь  много  взять,  не  давши.
А  где  же,  где  та  красота,
Что  не  дал  ты, мне  обещавши?
Мужчина  с  заячьей  душой,
Меня  жестоко  ненавидишь:
Дороже  воли твой  покой,
Дороже  взгляда  то,  что  слышишь.
Ты  щедро  обещанья  шлёшь;
Ты  смел, когда  задачи  ставишь;
А  как  до дела  ты  дойдёшь,
Так  поле первым  ты  оставишь.

15.03.2022