Стасу Дмитриевскому и его дочери Ирине 24. 02. 22

Людмила Шайняк
Спасибо, что ты вышел, что за мир
Ты произнёс и написал решительное слово.
Судьба-история бывает к нам сурова,
Но совесть и свобода – духа пир.

Спасибо, что ты вышла, что смогла
Преодолеть и страхи, и сомненья.
Да, в голосе России в час затменья
Есть нота женская. Свет не объяла мгла.

У мракобесия дубинки и штыки,
И пытки в душных грязных казематах.
Но мужеством когда душа объята,
Она сильна, доносам грязным вопреки.

Подчас трудней не встать в единый строй,
В строй, как всегда в беде числом не взявший,
Чем сопереживать, но не пригубить чаши
Страданий ближнего за правду. Бог с тобой.

Бог с каждым, с тем кто вышел, с тем кто смог,
Трусливо не берёг себя за ширмою боязни
«Благоразумия». Ведь к трусу неприязни
Не скроет никогда истории итог.

Спасибо, что спасая честь страны
За нас, не смогших встать по старости, болезни,
Собою заслонив и пищу дав надежде,
Вы встали братья-сёстры, дочери-сыны,
Вы честно сделали, что сделать быть должны.

март 2022 г.