Бабочка-пинцет

Любовь Улуру
                Прибрежных скал освоив воды,
                Живёт там бабочка-пинцет
                Она прекрасна от природы,
                Словно шекспировский сонет

                Блистает перламутром тело
                И яркий огненный оранж,
                Застенчива, скромна.. А в целом,
                Полосочки - её кураж..

                И любят бабочку не только
                За чудный и роскошный вид,
                Стеклянных роз* она довольно
                Уничтожает...  Удивит!



   
     Бабочка-пинцет в естественных условиях обитает в Индийском
     океане, возле берегов Большого Барьерного Рифа в Австралии,
     Сингапура, Меланезии и Папуа Новой Гвинеи. Данная рыбка имеет
     множество названий: рыба-бабочка, носатый хелмон, меднополосая
     рыба-бабочка, пинцет меднополосый.
      Они приносят большую пользу в морском аквариуме – уничтожают
     аиптазии (стеклянные розы), которые являются вредными жителями моря.



                Фото из интернета.