В серой дымке рассвет...

Елена Веймар
В серой дымке  рассвет, где-то танки готовятся к бою...
Свежевыпавший снег расцветёт ярко-алой канвою.

Там, где рвутся снаряды, не слышно  испуганных криков.
Там на землю слетает тень смерти, беззубой, безликой...

Оглянись, - за тобой лишь огонь и разрушенный город.
Где забились в подвалы, дрожа, все, кто стар и кто молод...

Исполняя приказ, проклинаешь судьбу и законы.
Кто в назначенный час твою жизнь разменял на патроны?

И хотя, может быть, остаётся крупица надежды
что-то вдруг изменить, всё равно, мир не будет как прежде.

А пока громыхают бои, в небе солнце померкло,
молит жизнь сохранить на земле, что засыпана пеплом...