***

Роман Прозов
Всё будет идти своим чередом -
и прошлое будущим станет.
мы выучим горький урок от и до,
заполнив лужайки крестами....
и когда, обезумев, возьмёмся за ум,
мироточа сердцами наружу,
нас откуда-то сверху опять призовут
не на битву под грохот оружий...
но веками не счесть этих тайных вечерь
и обетов с молитвами к Богу.
мы подходим друг другу на роль палачей,
предавая Его понемногу.