Жизнь

Ираида Саяпина
Жизнь торопится,жизнь меняется,
Подчиняется разным правилам,
И порой ,что казалось правильным,
Таковым совсем не является!

Можно годы потратить бЕстолку,
На людей, что и дня не стоили!
К ним бы тропку засыпать хвоею,
Потерять бы лояльность бЕзвести!

Мы же с совестью дебатируем,
Жалко годы безумно прошлые,
Их уже не назвать хорошими,
Но пытаемся...ремонтируем...

А встречая вдруг душу близкую,
На контрасте увидев разницу,
Мы в боязни разрушить матрицу,
Тенью прошлого, гасим искорку!

Жизнь торопится, жизнь меняется,
Мы стремимся играть по правилам,
Как же часто считаем правильным,
Что давно таким не является!