Просыпался тихо город

Сергей Цепелев
Просыпался тихо город.
Деликатно падал снег.
Ощущая лёгкий холод,
Шёл с работы человек.

Синеглазые снежинки
Таяли в его руке.
Жизнь свою припоминая,
Брёл до дому налегке.

Беспечален шёл и весел,
Глядя в мартовский уклад.
У рябины трогал ветки,
Словно в детстве-наугад.