Жизнь между войн

Александра Палубова
Мой дядюшка родился  в Победном 45-ом,
С тех пор ещё и века не прошло -
К порогу вновь приполз нацизм нахрапом
С фашизмом не добитым всё ещё.

Рождён был дядя в светлый День Победы
И жизнь прожи'л впритирку между войн.
Война пришла опять, ведь попраны запреты,
что каждый знал: нацизму НЕТ, ГРАНИЦА, СТОЙ!