Мне грезится...

Сергей Игоревич Горшков
Мне грезятся порой миры иные,
И я – не здесь, и это не со мной
Ведут беседы голоса чужие
О том, что не приносит им покой.

Я призрачен, и кто-то за себя
В уста мои вложил чужие речи,
Мир съежился в размеры фонаря,
И в храме постепенно гаснут свечи.

Спешит куда-то мимо цирк иллюзий,
Уходит жизнь, но только не со мной.
И строчки нужной не отыщет муза,
Седеющая юной головой.

Ведут беседы голоса чужие,
Но где же мне обещанный покой?
И грезятся порой миры иные,
Но кто в спектакле притворялся мной?
1992, 2012, 2021