О сказках

Елена Василькова Овен
А вы слыхали, как малыш смеется
Над сказкою смешной? И отдается
Смех эхом в непорочных душах.
Какое чудо – детский смех подслушать…
Но сказки нынче страшными бывают.
В них злые братья добрых убивают.
И злоба, разрастаясь до цунами,
Пространство заполняет колдунами.
Сюжеты сказок жизнь плодит в избытке.
Какая изощреннейшая пытка –
Увидеть, как бледнеют резко дети,
Разбуженные взрывом на рассвете.
И как в бомбоубежище спешат –
Совсем как стайки маленьких мышат.
А кто-то всем невидимый и ловкий
Их гладит по взъерошенным головкам
И просит потерпеть еще немного
Ради Бога.
Писатели!
Прошу, пишите сказки,
В которых место доброте и ласке.
Не надо о смертях и о войне.
Пишите о любви и о весне.
И может жизнь настичь перезагрузка.
И русский, украинец, белоруска
Посмотрят друг на друга по-иному,
Доказывая дружбы аксиому.
15 марта 2022 г.