Провинция

Сергей Игоревич Горшков
Я здесь опять! На этих берегах
Душа моя находит утешенье:
Сюда бегу от смуты, от сомнений,
Елейной лжи на «царственных» верхах.
Есть магия в спокойствии воды,
Недаром манит глубина безумцев:
Прибежище прозревших вольнодумцев,
Она их души бережно хранит.
 
Дымки над трубами и колокольный звон,
Века в огранке позолоты храмов:
К чему тебе изменчивая слава,
Провинция, окутанная сном?
Здесь ангелы спустились с высоты,
Сей уголок, от бурь, укрыв крылами:
Святая Русь, я, как заблудший сын,
Спешу к тебе наивными стихами.
1997