Время перемен...

Сергей Игоревич Горшков
Перевязан Псков мостами.
Над рекою пролетая,
Чайки пробуют волну.
Утро радостно встречая,
Зелень гнётся под ветрами,
Не скрывая наготу.

Храмы в звонах встрепенулись,
Башни к небу потянулись,
Всех зовёт святой алтарь.
Подгибаются колени –
За божницей стынут тени
Как вчера, сегодня, встарь…

То ли в город свой вхожу я,
То ли он в меня вступает, –
Здесь неважно, кто за кем.
В измерениях кочуя,
Нам надежда обещает
Время новых перемен.
2005