Одиночество

Сергей Игоревич Горшков
…ищи, говорят, одиночество
в набитых людьми городах,
а мне отыскать его хочется
в бескрайних российских полях,

и пусть пожеланья не сходятся,
омоюсь водой из ключа:
возможно, тогда и откроются
истоки Начала Начал,

и вещее слово-пророчество
из древних библейских листов
подскажет мне смысл одиночества
скитальцев путями богов…
2013, 2016, 2017