Земля призраков - Manes Terra

Сергей Игоревич Горшков
На древней планете, что раем назвали,
В полях под луною ты явишься вновь
Придумать обитель, как в прошлом хотели,
Чтоб жить там вдвоём жизнью взрослых детей.
Бояться печалей нам стоит едва ли,
Ведь раны потерь зарубцует любовь,
И ветер оставит открытыми двери,
И дом, как вернусь, оживёт без затей.

Одни во вселенной – решенье так просто! –
И маленький домик, и в печке огонь.
И вновь над крыльцом зреют яркие звёзды,
И ночью одна упадёт на ладонь.

В доме, у огня в печи можно отогреться.
Можно в пламени огня чувства возродить.
Каждый волен поступать, как подскажет сердце.
Каждый волен выбирать время и с кем жить.

Ты выйдешь для встречи с моим проявленьем,
С надеждой ждать будешь тепло рук моих,
И даже не вспомнишь, как мы умирали,
И тот, кто проявится, будет иной.
В глазах не замечу и тени сомнений,
Любовь, как и прежде, одна на двоих,
И только слеза разобьётся о камень
Забытого мира пустой мостовой.

И я обниму похудевшие плечи,
Приникну лицом к тёплой ждущей груди,
Заплачу и сам от негаданной встречи
На проклятом мною отрезке пути.

Может быть, огонь любви даст сердцам согреться?
Может быть, друг друга вновь можно сочинять?
Волен каждый поступать, как подскажет сердце.
Волен каждый выбирать время умирать.
2016