Уйду...

Сергей Игоревич Горшков
В серебряном пруду
Вода мертвым мертва.
В запущенном саду
Нетронута трава.
Там стаи певчих птах:
Родные кобзари
Уснули на ветвях
До утренней зари.

Я к полночи, впотьмах,
Среди травы густой,
Запутаюсь в следах,
Оставленных луной.
Была здесь… и ушла
С неслышным ветерком:
Примятая трава
Поднимется легко.

И я вот так уйду,
Запутавшись в долгах.
Покой себе найду
На дивных берегах.
Там нечего желать
И не о чем жалеть,
Там – время помолчать
И тихо встретить смерть.
2015, 2016