Слишком длинный день...

Сергей Игоревич Горшков
…то ли тьма, то ли тень,
непонятно, …живу
или, может быть, нет:
в пароходном дыму,
в пароходном дыму
берега прошлых лет.

…и совсем не герой,
далеко не святой,
почему же со мной
всё не так, всё не так:
то вдруг свет, то вдруг мрак,
но, зачем-то живу,
и зачем-то пишу
о беде этих лет.
2020