Весенняя грусть

Лора Татаурова
Грусть весенняя...Неужели такое бывает?!               
И росинки слезинкой по ланитам стекают...               
Почему март сегодня холодный такой?!               
В мире так неспокойно, потеряла покой...               
День вчерашний прожили, а сегодня что будет?!               
Испуг детского взгляда никто не забудет...               
Почему же нельзя жить соседями добрыми?!               
Чтобы рвали детишки медуницы съедобные...               
Чтобы свечи каштанов горели в ночи,               
И сирени туман всех любовью лечил...               
Я надеюсь, что снова май победный придёт,               
И черёмухи гроздья милый мне принесёт...