В зазеркалье

Валов Антон
Войну нельзя называть войной.
У националистов президент еврей.
За майнкрафт пригрозят тюрьмой.
Каждый с запада точно гей.

Не хочешь войны - тебе в автозак.
Не убийство будет, а просто казнь.
Ошибки бывают… но то пустяк.
Народ выбирает конечно власть.

Комментарии сеят в сетях обиду.
Извинений публичных плодится ложь.
Во время выборов нет ковида.
У совбеза от страха на встрече дрожь.

Телевизор в углу заменил икону.
За свободу борец отсидел в тюрьме.
Вор примерил себе на плечах погоны.
Срочник где-то сгорел в огне.

У смертей занижаются дружно цифры.
У доверья растет годовой процент.
За жестокость в ответе обычно игры.
Повторений желает носитель лент.

Патриоты рвут на груди рубашки.
Трус посмеет ответить кому-то "Нет!"
У попа на бюджет есть свои замашки.
В демократии вождь правит много лет.

Сытость давит желудком на чью-то совесть.
Голод тянет всмотреться в сухую суть.
Сытый думать не может на деле то есть,
А страдающий ищет к свободе путь.

Правдой пахнет дурная ложь,
Ложью кажется чья-то правда.
Скрепам ценность по делу грошь.
Где-то люди бегут от града.

Пыльные книги декором стоят на полках.
Телик блестит и безмерно становится свят.
Агрессивен тот, кто не знает толком
Для чего на груди человек распят.

Грязь называется белым снегом.
В зазеркалье живем и творим абсурд,
А в ошибках признаться - столкнуться с эгом.
Выбирается многими стадный суд.

Тот изгой, кто мыслит совсем иначе.
Свобода слова - бесстыжий блеф.
За мир войну только там назначат,
Где шакалом зовется лев.