Над страшной бездной

Максим Антонян
О, как печальна суета
Юдоли странной и унылой,
Где погибает красота
Рукою зависти постылой,

К словам любви, где, каждый глух,
К слезам скупого покаянья,
Но не велит усталый слух
Живым речам хранить молчанье.

Надежду даришь Ты одна,
Земных оков, ломая чары,
Ты пробуждаешь ото сна,
От вековечного кошмара

О, дай же снова заглянуть,
В Твой мир, прекрасный и чудесный,
Дай вольным воздухом вздохнуть
и воспарить над страшной бездной!