Я домой принесла цветок...

Ирина Самарина-Лабиринт
Я домой принесла цветок
Под истошный сирены вой,
Чтобы он отогреться смог
И расцвёл сквозь беду весной.

Не сражается он, не мстит.
И от этого дорог мне...
За врагов и под пули свист
Я молюсь, да ещё вдвойне.

А Господь сотворил весну
И цветы для души людской.
Мне оружие ни к чему.
Я воюю сама с собой,

Чтоб других не винить, не мстить,
Чтоб на зло не ответить злом.
Мир вокруг тяжело хранить,
Если в сердце война твоём...

У меня на душе светло,
Даже если рыдаю вновь.
И цветок, сквозь души надлом,
Прорастает, ведь он – любовь.

А любовь покрывает всё.
Так задумал однажды Бог.
Он меня над бедой несёт,
Я ведь тоже Его цветок...