Сказ о достойном шевалье

Яна Веден
Сказ о достойном шевалье, учинившем зело отменное возражение приятелям своим на пирушке дружеской

Жил в свете сем пространном
Достойный шевалье.
Любил он неустанно
Девиц в одном белье.

Готов он был промчаться
Хоть три десятка лье,
Чтоб только повстречаться
С девицею в белье.

Приятели однажды
Корили шевалья:
Понеже авантажны
Девицы без белья!

Но оные резоны
Досадны шевалью.
Держал он неуклонно
Дирекцию свою.

Рек, с кротостию мирной:
«Вот мнение мое:
Сие зело плезирно
С девиц снимать белье».

Чтоб времени не тратить
Расстанемся на том
Достойнейший читатель
С достойным шевальём.

Пусть в оном деле каждый
Размыслит для себя:
Как девы авантажней –
В белье, аль без белья.