Пишу

Настасья Настырь Самойлова
Я никогда не напишу что-то такое,
Что заставить людей рыдать. Мои
Рассказы просты: про быт городской,
Про то, как сжигают мосты, про
Чью-то больную и обделенную мать.
Иногда (каюсь) пишу о том, что герой
С кем-то не разделил кровать.
Бывает, что неделями не могу
Вдохновение я поймать, убегает вспять,
Но иногда потоком в день да не по одному,
Поэтическую поймав волну.
И темы разные хочет разум объять и
Словом хочется мир изменять.
Кто мой читатель? Возможно, он
От сердечных страдает мук или
Слишком устал от чьих-то холодных рук.
Быть может, мой слог не нужен и никому.
Я - лишь писака. Одна из немногих
На столь большую нашу страну.
Но почему-то мне дан сей дар:
Писать, когда на душе пылает боли пожар,
А может быть вовсе не дар - недуг.
И я пишу, мысль выражая свою листу,
Возможно просто,без оборотов словесных
Но искренее начистоту.

15.03.2022