Путешественница

Максим Антонян
В прозрачной тени золотых облаков,
По тверди земной и по водным просторам,
Как миг, пробегают столетья веков,
Как ветер, едва уловимые взором.

Твой образ, мной в памяти, свято храним
Ни твари земной поколенья, ни пламя
Ослепшей стихии не властны над ним,
Что, как ураган пробегает под нами.

Пусть мимо жужжат стаи глупой молвы
Не ранит, не жалит в стараньи бесплодном,
Всё то, что жить будет не дольше травы,
Чья жизнь пролетает, как миг мимолётный.

По древним пескам, по камням пирамид,
По тихим могилам, по травам прибрежным,
Ты ищешь, влекомая зовом харит,
Былые свершения, былые надежды.